Этот инструмент предлагает множество опций, которые позволяют быстро реализовать несколько стратегий резервного копирования, которые можно использовать одновременно.
Если вы имеете дело с очень большими файлами, скажем, VHDX емкостью 1,6 ТБ, вам может понадобиться спланировать время восстановления.
Среднестатистический современный жесткий диск и сервер даст вам скорость обработки от 50 Мб/с до 100 Мб/с без использования RAID-массива.
Таким образом, для восстановления файла объемом 1,6 ТБ потребуется 1677721,6 МБ -> 4,7-9,5 часа, независимо от того, как он будет восстанавливаться.
Использование внешнего жесткого диска без обработки резервных копий (без дедупликации, без сжатия) имеет то преимущество, что при необходимости можно загрузить ВМ непосредственно с внешнего диска.
Эта стратегия избавляет вас от необходимости восстановления в течение 5-10 часов для ВМ емкостью 1,6 ТБ.
Однако, поскольку у каждой стратегии есть недостаток, эта стратегия требует 1.6 ТБ для каждой резервной копии ВМ; следовательно, вы не сможете удержать слишком много резервных копий. Если вы хотите иметь возможность восстанавливать файлы с недельной давности, вам понадобится 7 * 1.6TB = 11.2 TB хранилища всего для одной виртуальной машины!
Естественно, большинство пользователей не могут себе этого позволить и выбирают гибридную систему.
Вот как ее можно настроить:
#1: Настройте задачу записи полной, несжатой, необработанной резервной копии на выделенный жесткий диск каждую ночь. Таким образом, вы всегда сможете вернуться назад и загрузить ВМ мгновенно, когда это необходимо. Однако на жестком диске должно быть достаточно места как минимум для 2 полных резервных копий, так как программа не будет удалять старую резервную копию до тех пор, пока не завершится новая резервная копия.
#2: Настройте вторую задачу, которую затем запустите с помощью дедупликации и сжатия носителя, нацелив ее на другой жесткий диск. Эта задача должна быть настроена на хранение резервных копий в течение недели или более. Вы можете позволить себе это хранилище, так как оно дедуплицируется и сжимается. Эта стратегия использует примерно 50% данных объемом 1,6 ТБ для начального полного резервного копирования (предполагая, что VHD на самом деле используется полностью), а затем примерно 5% для каждого ежедневного инкремента.
В основном вы бы использовали задачу №2 для хранения данных для долгосрочного восстановления и задачу №1 для немедленного восстановления, когда требуется быстрое выполнение полного восстановления.
В любом случае, это выглядит так, что даже для задачи № 2 сценарий 2,7 ТБ жесткий диск не будет достаточно большим, чтобы хранить все эти данные.
Вы можете либо искать более крупные USB-накопители, либо настроить небольшой сетевой сервер Windows с несколькими дисками 2,7 ТБ, объединенными в программный RAID. Это отличный и экономичный способ добавления памяти.
Устройства NAS, не использующие Windows и NTFS внутри, могут вызвать проблемы с большими размерами файлов, длинными сетевыми подключениями и глубокими путями, превышающими 240 символов.
Каждый конкретный блок NAS отличается, поэтому его необходимо исследовать в каждом конкретном случае, если он подходит или нет. Системы NAS, использующие ОС Windows Storage Server, стоят дороже, но вы можете быть уверены, что у вас есть хранилище, соответствующее стандартам Microsoft, которое не даст вам проблем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий