Естественно, основной функцией программного обеспечения для резервного копирования является максимальное предотвращение потери данных. Нужно хорошо понимать все распространенные риски потери данных, так как большинство форм потери данных можно предотвратить.
Вот некоторые типичные причины потери данных:
- Огонь.
- Штормы.
- Наводнения.
- Неисправности и ошибки программного обеспечения, включая операционную систему.
- Случайное удаление пользователями.
- Неисправности жесткого диска: падение головы, износ и т.д. Ожидаемый срок службы жестких дисков обычно не превышает двух лет.
- Вирусы, вымогательство и повреждение вредоносным ПО.
- Статический разряд. Например, в дни с низкой влажностью ниже 40% и ковры, установленные в офисе. Пылесосы и другие устройства также могут быть статически заряжены. Об этом следует помнить, когда вы находитесь рядом с компьютером.
- Уровень влажности и конденсации. Идеальный уровень должен поддерживаться в пределах от 40% до 60%. Высокий уровень влажности может привести к конденсации. Сухая влажность может привести к повреждению электронных компонентов.
- Поражение электрическим током, вызванное ударом молнии по наружным конструкциям вблизи здания или линий электропередач.
- Электрический всплеск, вызванный ударом молнии или дефектом электрических приборов, подключенных к одному офису или домашнему хозяйству.
- Повреждение водой. Спринклеры пожаротушения, затопления или другие утечки.
- Температура. Не подвергайте компьютеры температуре ниже 15 градусов Цельсия (60 градусов по Фаренгейту) или выше 27 градусов по Цельсию (80 градусов по Фаренгейту), так как электронные детали могут перегреться. Низкие температуры могут привести к конденсации.
- Механический удар. Например, ноутбук может упасть или случайно ударить по рабочему столу во время вращения жестких дисков.
- Магнитные поля. Магнитные поля, вызванные старыми телевизорами или проводкой, могут повредить чувствительные пластины внутри жестких дисков или электронных компонентов на системных платах.
- Неполная передача данных. Например, данные копируются на новый компьютер, и пользователи могут не заметить, что передача не была завершена.
Дополнительные сведения о программном обеспечении для резервного копирования см. в этой статье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий